Projet Alimentaire Territorial (PAT)

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C'est quoi ?

Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) ont été instaurés par la Loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du 13 octobre 2014.

Un projet alimentaire territorial c’est la réunion des acteurs de la filière agro-alimentaire d’un territoire pour co-construire des projets communs
afin de :
• recréer des synergies économiques,
• permettre aux habitants de se nourrir avec des aliments produits, transformés et distribués à proximité et de manière durable.

Ces projets collectifs visent à rapprocher :
• des producteurs,
• des transformateurs,
• des distributeurs,
• des collectivités territoriales et des consommateurs,
pour développer l’agriculture sur les territoires et la qualité de l’alimentation, au bénéfice de tous.

Et au niveau local ?

Notre communauté de communes Méditerranée Porte des Maures (CCMPM), en lien avec notre commune, s'intéresse à notre assiette. Les collectivités membres dont Cuers, travaillent ensemble à l’élaboration d’un Projet Alimentaire pour le territoire Méditerranée Porte des Maures. L’ambition de ce projet est de créer un cercle vertueux permettant à tous d’avoir accès à une alimentation saine, de qualité et locale.

Pour plus d’information sur le projet alimentaire de Méditerranée Porte des Maures, rendez-vous sur notre site internet : CCMPM

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